Вставай солдат, вставай! Ко дню Победы

Вставай солдат вставай, вставай с сырой земли,
И посмотри, как празднует страна!
Вы жизнь отдали, но вы сделали, смогли
Победою чтоб кончилась война!
Вставай отец вставай, пусть светятся глаза
От радости, что столько здесь живых!
И под салют ночной, пусть катится слеза
Под горечь сладких капель фронтовых!
Смотри герой смотри, как светятся огни
То вечный символ памяти о Вас!
Как Вы стояли там, под натиском брони,
Со смертью свой танцуя страшный вальс.
Кто жив ещё, кто жив, несут тебе цветы,
А на висках белеет седина...
И на погонах их тисненьем золотым
Играет их победная весна!
Тот Май, далёкий Май, жив в памяти души,
Где над рейхстагом знамя в синеве.
Кто ж не дошёл туда, до вражеских  вершин,
Застыл молчаньем в золотой листве.
Лежит солдат лежит, на Волжской высоте,
Им в Зале Славы светится рука.
Застыла Мать с мечом в холодной красоте,
И плачут розы кровью лепестка.
Мы чтим и будем чтить, весь список на стене -
Геройский подвиг -  жизнь ему цена!
У обелиска, что, склонилась в тишине
Где в сердце всех жива ещё война…
Вставай солдат, вставай... вставай с сырой земли,
И посмотри, как празднует страна!
Вы жизнь отдали, но вы сделали, смогли,
Победою чтоб кончилась война!

29.04.2013


Рецензии