На прощание

Глубокий вдох и счастливый смех,
Как будто и не было этого марта,
Как будто начинаю с нового старта,
И вот я смеюсь на виду у всех.

Не протягивай мне свои руки,
Не возьмусь за пустые надежды,
И однажды все станет как прежде,
Слышишь? Я смеюсь в ультразвуке.

Наши сонно-мертвые птицы
Встрепенулись. Я их отпускаю.
Видишь бездну? Подойди к её краю
И спускайся по следу лисицы.

Я буду ждать. Молча и строго.
Придешь - улыбнусь, обниму и исчезну.
Нет - не важно. Ты бесполезна.
Прости, мне пора.
Меня ждет другая дорога.


Рецензии