Любили ль вы когда нибудь как я?

Любили ль вы когда-нибудь как я?
Чтобы так сильно, искренне душа
Рвалась бы за душой любимой,
На все преграды несмотря;

Чтоб огоньки в глазах у милой,
При взгляде тёплом на тебя,
Были прелестней и красивей
Всего что создала земля;

Чтобы улыбка, с нежностью игривой,
Любовью чистою полна,
Была б как лучик в день дождливый,
Столь же приятна и нужна?

Чтоб нежный голосок родимый
Был б красивее соловья,
Когда один, незаменимый,
Звучал бы он, твой слух холя?

И чтобы робкий стан любимой
Тебе, обнявшись, не хотелось отпускать,
Словно на миг неуловимый
Довелось ангела к груди прижать?


Рецензии