Друг мой ласковый, дай мне лапу!..

Друг мой ласковый, дай мне лапу!
Глаз собачьих, святое сияние..
Понимает, моё состояние.
Как же можно, обидеть собаку?!

И каким бы я не был придурком;
Скандалистом, гулякой и пьяницей,
Я с тобой, отдыхаю духом !
Без тебя, темнота останется.


Для щенка, я всегда буду славным..
И приязненным светом наполнен.
И пускай дух, давно уже сломлен,
Для меня, ты всегда будешь главным.


Самый верный, и самый близкий..
Он проносится с лаем по миру!
Не умеет писать он записки,
Вот и гавчет, "собачью сатиру".

Помнишь дом свой, где мать осталась?
Благодарен твоей я суке!
Благо мне, твоя жизнь досталась..
Без тебя, погорел бы со скуки.

Не грусти, о собачьем братстве.
И о том , что тебе жизнь дала..
Твоих братьев сгубило гадство.
Не держи, на убийцу зла.

Он поклал их в мешок хладнокровно..
Пока видел щенячий ты сон.
Его не было, очень долго...
Без мешка он вернулся, потом.

Я его обвинять не смею...
Не настолько, я сам святой?,
Но я в жизни своей не посмею,
Чтоб страдал так, мой пёс дорогой.

Ты умнее мирских созданий,
И уж точно, умнее меня.
Перенес ты немало страданий..
И теперь, я пишу для тебя...

Ты мне ласково лижешь руки..
Благодарно ушами двигая.
Ведь ты чувствуешь сердца стуки..
Аж мордашка, мне сердцу милая..!


Друг мой ласковый, дай мне лапу!
Ты ж мой умный, мой славный пёс..
Я тебе, заменяю папу.
В новый дом я тебя привёз..


Рецензии