Смотри, малыш...

             Смотри, малыш - восходит солнце!
             Во - он там, куда я покажу,
             И зимний лес сейчас проснётся
             Давай, я шарфик завяжу.

             Взгляни наверх - на тонких ветках,
             В прохладном пламени зари,
             Красивой розовой расцветки
             Поют про север снегири.

             Зима в лесу – как на картинке:
             Везёт кого – то белый конь,
             И тают лёгкие снежинки,
             Ложась на тёплую ладонь.

             А вот, роняя сверху ветки,
             Спустилась белочка к тропе.
             Ей не протягивай конфетки –
             Она оставит их: "- тебе".

             А слышишь, здесь какое эхо !?
             Летит куда - то в вышину!
             Не упади, дружок, от смеха!
             Постой, я шубку отряхну.

             …Чудес полно на белом свете,
             И сам я многих не видал.
             Вот вырастешь – расскажешь детям,
             Как с дедом по лесу гулял.


Рецензии
Посмотри, малыш - это дед,
Только он совсем не седой.
И ему еще мало лет,
И еще - он с доброй душой...

Женя

Евгения Остров   01.06.2013 23:27     Заявить о нарушении