Между

мир снова
         сужается до
                размеров кровати
я в панике
          ищу на просторах
                её твою руку.
Господи,
        может быть проверять
                меня хватит?
Я и так плохо сплю,
                а днем
                пугаю подругу.
между мной и тобой
                светлый
                и теплый дом.
между мной и тобой
                километрами
                города.
в горле мерзко и больно
                булыжником
                застрял ком.
плечи мои
         сдавливают
                холода.
между мной и тобой
                счастливая
                долгая жизнь.
в этой жизни
            к сожалению
                не будет нас.
и кто-нибудь все же
                пьяный,
                о нас сложит песнь.
потому что
          в другом измерении
                ты меня спас.


Рецензии