думы о забытой деревне

В сей заброшенной деревне тишина.
Тихо плачут здесь забытые дома.
А когда-то тут кипела жизнь ключом.
Были избам этим бури нипочем.
Только видно не одна я нынче тут
Вдруг услышала баяна тихий звук
И мелодия чуть слышно полилась.
Жизнь вернулась!... И тот час оборвалась……

Замолчал баян и снова тишина.
Баяниста всё же я того нашла.
Он один сидел в заброшенной избе.
Слёзы горькие текли по бороде.
Издалёка он вернулся в дом родной
Только всё тут поросло полынь  травой
И теперь, сидит один не жив, не мертв
Вспоминает своих братьев и сестёр.

Что же, что с тобой случилось Русь моя?
Почему забыты дивные края?
Почему оборвалась в них чудо жизнь?
Баянист, прошу тебя, вернись, вернись!!!.
За тобой сюда потянется народ.
И опять баян твой громко запоёт.
Будут снова крики детские слышны.
По утрам людей поднимут петухи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.