Кораблик

Не коротким, а нечаянным,
Счастье кажется порой,
Ты назвал меня отчаянной,
Ты назвал меня зарёй.
Как же я горела огненно,
Раскаляясь добела,
И гуляли звёзды по небу,
И черёмуха цвела.
Ночи тихие и звонкие,
Лето полное страстей,
Я тянула руки тонкие
До рябиновых кистей.
Но ольховою серёжкою,
Ветерок зашелестел,
И неведомой дорожкою.
Мой журавлик улетел.
Все кораблики отважные,
Наполняют паруса,
И не кажутся бумажными,
Голубые небеса.
Не достанешься другому ты,
Цвет-рябиновая стать,
На реке крутые омуты,
На воде такая гладь.


Рецензии