Январь печалится, льёт слёзы

                Январь печалится, льет слезы.
                Снег тает, будто бы весной.
                Все ждали жгучие морозы,
                Но вновь дала природа сбой.
                Обледенелые дороги
                Чуть-чуть покрытые водой,
                Проблемы создают для многих,
                Грозя опасностью большой.
                Идешь, ступаешь осторожно,
                Тем, кто спешит, несдобровать,
                Внезапно подскользнуться можно,
                Куда-то даже опоздать.
                И недовольны пешеходы
                (Им по душе  лихой мороз,)
                Клянут январскую погоду
                За слякоть, гололёд и дождь.


Рецензии
Танюша, такие сюрпризы последнее время
Зима преподносит повсюду.
В стихах это очень тонко отражено.
Будем надеяться, что январь 2021 не
повторит подобные недоразумения.
С наступившим Новым годом!
Пусть он принесет удачу и счастье!

Надежда Веденяпина   01.01.2021 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.