Ленин

Я добровольно
сдался в плен.
Хотя мне это и не снилось.
Но среди множества
Елен
отдался только ей
на милость.
Но, впрочем, должен я сказать -
она едва ль того хотела.
Куда ей пленника девать
с его горящим в буйстве
телом?..
Ну, что ж -
я всё равно в плену.
Я так хочу.
И всё.
И точка.
И никого в том не виню
считая плен такой
почётным.
У ней, быть может наконец,
таких поклонников
мильоны
и для захваченных сердец
есть лагерь
концентрационный?
Томятся там, судьбу презрев,
покорно
тлея и не споря,
и, чтоб до пепла
догореть,
покорно
лезут в крематорий...
Я в их число не попаду,
концлагерь, слышал,
вреден очень.
Я лучше тихо
пропаду
хоть в мизерной,
но одиночке.
Не возникает даже мысль,
чтобы избавиться от плена.
Зато совсем особый смысл
приобретает слово
ленин.
Возможно, сей великий муж
имел к какой-то Лене
нежность
и в кличке
закрепил к тому ж
свою навеки
принадлежность...
Свободен я.
Могу сбежать -
запоров нет.
К чему лукавить -
ведь даже если будут
гнать,
я попрошу меня
оставить.
Зачем?..
Ей Богу не пойму.
Себя
вопросом не терзаю.
Я только знаю
п о ч е м у,
но вот  з а ч е м -
ей-ей не знаю.


Рецензии
Хороший плен. Название неожиданное, думала - про любовь к Ленину.

Людмила Лунева   25.05.2013 20:57     Заявить о нарушении
В том и юмор. Спасибо за коммент!

Станислав Афонский   25.05.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.