Забыть бы

На русые волосы хлопьями снега 
Ложатся холодной зимы кружева. 
Забыть бы средь этого белого бега, 
Что нас разделяют с тобой города. 
Ломая снежинки хрупкие грани, 
Забыть бы о том, что не рядом со мной. 
И талого снега, почувствовав капли, 
Понять, как же трудно быть в мире одной. 
Забыть бы, средь пуха, летящего в вечность, 
Что нужно опять бежать в никуда, 
Ловя взгляды тех, кто совсем бессердечно 
Не может понять,что кричит им зима.
Есть вечность, но нам до нее не добраться- 
Снежинки растают. Растает любовь. 
И проще бы, если совсем не влюбляться, 
Но тот, кто не любит - тот не живет.


Рецензии