Ранимы Вы...

Ранимы Вы, я Вас обидел
Своей никчемной болтовнёй
И, что уж точно не увидел,
Как Вы увязли с головой
В той теме, что считал я шуткой,
Игрой уставшего ума,
И там, где Вы натурой чуткой               
Я брал в нахрап, ведь силы тьма.             
Не понимал значенья слова,
Любить - не значит всё прощать,
А Вы опять, а Вы всё снова
Любовь пытались защищать.
Терпенье, видно, Ваше кредо,
Ваш крест был видимо таков;
А мне что вторники, что среды -
Сказал своё и был таков.
А Вы сносили терпеливо,
В своей душе меня кляня,
А на словах неторопливо
Косноязычье извиня.
Я понял это через годы,
Что пронеслись, меняя нас,
Как будто радужные своды
Не мной подсвеченных прикрас.
Но время счастья так беспечно
Мной было брошено к ногам,
Когда казалось будет вечно
То чувство, что питал я к Вам.
Ранимы Вы, я Вас обидел,
Я не хотел, но вышло так,
И что любви я не увидел
Для Вас, выходит, не пустяк.               


Рецензии
Ранимы Вы, я Вас обидел,
Я не хотел, но вышло так,
И что любви я не увидел
Для Вас, выходит, не пустяк.

Вячеслав Фролов 01   11.02.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.