Верный друг

Нет друга верней чем собака.
Тимур, для меня, как спасенье.
Хоть нравом большой забияка,
Но любит людей, без сомненья.

Пес знает, что я инвалид,
В движеньях своих ограничен.
Спина у меня как болит.
Скулит, когда пульс аритмичен.

Вдруг пульт уроню... Зверь подаст.
Зову, подбегает мгновенно.
Колбаску покушать горазд.
Но дом охраняет отменно.

Смотрю я Тимуру в глаза
И вижу, им искренность движет.
Накатится боли слеза,
Своим языком всю оближет.

Весь день мы проводим вдвоем,
Жена целый день на работе.
Лишь вечером будем втроем,
Её подчинимся заботе.

Когда мы "в сердцах", почему
Врага обзываем "собакой".
Ведь учит нас жизнь одному,
Что нету добрее служаки.

Собака тебя не предаст,
Не думай об этом нисколько.
Собачью любовь всю отдаст,
Чтоб рад был хозяин и только.


Рецензии
Иметь собаку - большое счастье, ведь она любит безоговорочно, не за что-то, а от всей своей души и никогда не предаст, а вот человек это часто делает и примеров этому полно. А жаль! Стихо трогает, в нем прочитывается взаимная любовь.
С уважением,

Тамара Липатова   16.05.2013 19:36     Заявить о нарушении