Она

Ты думал что ОНА твоя,    в руке её ладонь сжимая...
И ночью тёмной у огня, ОНА молчала, понимая – «Твоей не стать мне никогда...»
Не потому, что не любила. Не потому, что не ждала...
А потому что не забыл ты...  ту, что однажды прогнала.. тебя, после всего что было.
И двери в будущее ваше заперла.
   
ОНА же видит, не слепая.. ОНА всё чувствует насквозь.
Всё сделает, чтоб ты был счастлив. Отпустит – да. Забудет – врядли...
Но если будет хорошо ТЕБЕ – не важно ГДЕ, и с КЕМ – не важно,
То знай – благословит твой путь.    ....и будет счастлива однажды.
Возможно... Где-то... Как - нибудь...
   
Всё прошлое забыть пытаясь, ты засыпаешь сладко на ЕЁ руках.
А вот ОНА не спит, стараясь, всё то, что происходит с НЕЙ – понять...
Любить тебя ОНА не может, ведь ты ЕЙ не пренадлежишь.
Ты вроде рядом с НЕЙ, но всё же – ты сердцем в прошлое своё спешишь...
ОНА об этом знает, и однажды – исчезнет  тихо с твоего пути,
Поверив в то, что своё счастье с прошлым – возможно снова сможешь обрести.
   
Но как-то ночью, в ворохе воспоминаний, заботливо с обложки старой пыль смахнув,
Прочтёшь едва ли различимое названье – и тут же ты окажешься в плену.
Во власти страха и непониманья, что спутал ты реальность и мечту,
Последовав за той, что не хотела
Тебя от боли прошлого освободить,
А ТУ, с которой было хорошо, но не любил ты – не в силах будешь никогда уже  забыть...
   
   
   
...Как жаль, мы зачастую поздно понимаем: «Что было ЦЕННО – никогда уж не вернуть...»


Рецензии