У неё на лице веснушки

У неё на лице веснушки
И немного курносый нос,
И она с хитрецой хохлушки
Ключевой задаёт вопрос.
Неженатый я, извините.
Холостой, только двадцать лет.
Вот военный билет — взгляните,
Ни какого в нём штампа нет.

Я в училище... честно... связи,
Я военный, пока курсант,
Третий курс, чтобы мне не сглазить,
На стихи у меня талант.
Год назад, что совсем нередко,
Как-то в поезде, невзначай,
Повстречалась она, студентка,
И привольная жизнь — прощай!

У неё огневые губы,
В недрах глаз — изумрудный свет.
Целоваться с ней — просто чудо
И занятия лучше нет.
Её бюст — дело рук Родена,
А плоды — переспелый сад.
Что за блузку она надела!
Жаль бюстгальтер ей тесноват.

Она учит меня «слепого»
В жизни разума набирать.
Красота её — перл святого,
Ну а ум — не могу понять.
Повезло мне, скажу по правде,
Повезло уже с юных дней.
Нет, не зря сапоги я гладил
На свиданье, готовясь с ней.

Совершенство от мирозданья
Сокровенность истекших лет,               
Она жаждет огня признанья,
Но открыться — отваги нет.
Я сознаюсь во всём покорно,
Только позже, а не сейчас,
Потому как сбежал повторно
В самоволку в который раз?!

Ну, а завтра за встречу с милой,
Не стесняясь "крылатых фраз",
Грозный ротный, майор Могила,
Мне пять суток ареста даст.
На гауптвахте не сыщешь славы,
Там умеют умерить прыть,
Заставляя зубрить уставы
И весь день строевым ходить.

Месяц-два пролетят бесследно.
В увольнение вновь пойду
Доложить так, как есть, конкретно,
Что её лишь одну люблю.
Если сердце от чувств воспрянет
И простится проступок мой,
Значит любит и значит станет
Офицерской она женой.

18 июня 1971г.
Полтава.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.