Мироздание

  Спотыкнётся фитиль керосиновый
  И сугробами завалит чад...
  Посадить бы мир целый,как сына,мне
  На колени к себе и качать...

  Шар земной на оси,как на палочке,
  Жарится на углях,как шашлык,
  А за окошком с икрою галочьей
  Бутерброд куполов и стволы...

  Штопором лунного света точно
  Откупорены пробки окон домов,
  Облегчённо,как весной чахоточный,
  Я сплёвываю мокроту слов...

  Я ищу в узкой мозговой реторте
  Ключа от волчка мирской судьбы,
  А на площадях мозоли натёрли
  Визг - воем телеграфа столбы...

  Пусть вокруг электричество крошится:
  От поклонения я далёк...
  Не променяю никак на новшества
  Свой старый коптящий порой фитилёк...

  Не хромай же ты,друг керосиновый,
  Не вались ты сугробами чад,
  Посадить дай же ты мир,как сына,мне 
  На колени к себе и качать...

                Шарген


Рецензии