Малыш красивый увидал цветок

               

Малыш красивый увидал цветок –
Его понюхал и слегка потрогал.
И, словно благодати лепесток,
Его коснулся ветром-недотрогой.

Ребёнок, колокольчиком звеня,
Смеялся громко у того цветочка,
Глаза  сверкали искрами огня,
Играла радость на румяных щёчках.

Так познавал мальчонка красоту
И  Божью щедрость в обустройстве мира,
Его любовь, тепло и доброту
Средь чудного земного жизни пира.

А женщина с нелёгкою судьбой
И светлыми льняными волосами,
Не в силах совладать сама с собой,
Глядела на ребёнка со слезами.

Её считали  странной и чудной,
Смотрящей удивлёнными глазами,
Словно малыш, любимый и родной,
На мир с загадками и чудесами.

Она любила слушать голос вьюг
И шёпот ветра с каждою травинкой,
И леса дальнего приветный звук,
И говор речки у глухой тропинки.

Она мечтала, будто бы малыш,
Увидеть мир свежо и совершенно,
Без всяких тайн, замков, дверей и крыщ,
Любить всё верно, радостно, блаженно.

Загадку трав, деревьев и цветов
И тайну неба – голубого ситца,
Не разглядеть, наверно, ни за что,
Как только воедино с ними слиться.

Чтобы Высокий голос угадать,
Постигнуть жизни тайну и блаженство,
Понять святую Божью Благодать,
Расти душой в познаньи совершенства.


Рецензии
Очень здорово!
С весенним теплом,
Таня

Татьяна Алексеевна Светлова   11.05.2013 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка, за вашу нежную светлую душу!Очень благодарна вам!

Любовь Лысенко   11.05.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.