Дождик чертит на лужах круги

                Дождик чертит на лужах круги,
                Отбивает чечетку на стеклах.
                Под навес поскорее беги,
                А не то весь до нитки промокнешь.
                Хорошо, если зонт прихватил,
                Можно смело шагать, не тревожась,
                Что тебя сильный дождь промочил,   
                Неприятно от сырости ёжась.
                И не надо сердито ворчать,
                Если он твои планы нарушил.
                Дождик - это с небес благодать,   
                И природе всегда очень нужен: 
                Напоит её вдоволь водой,
                Освежит и до блеска намоет.
                То неделями льёт, как шальной,
                А то брызнув, пройдет стороною.
                Может быть, это странно, но я,
                Когда дождик идёт, обожаю.
                Мы давно с ним по жизни друзья:
                Вместе плачем, грустим и мечтаем.


               
               

               


Рецензии
"Эти летние дожди..."
Летний и тёплый дождь в ваших строчках!
Именно благодать и радость!

А сейчас вот холодные, затяжные, серая морось...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   20.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.