Фарфоровые чашки

Фарфоровые чашки я несу и думаю, о чем?
О том - придёт, которая, что кофе с молоком…
Она так любит фиолетовость и впрок,
И сочиняет: о сирени пару строк,
Где бузины листок себе находит цвет
И красит вечер в сумрак-фиолет,
Весёлость языка примешивая в грусть...
Дождит. Ну, что же, ну и пусть…
А дуб твой распускается в саду,
По жёлтым лютикам к нему иду,
Я вспоминаю, может быть, ещё чего,
Но сердце прячу в "холодильник", из всего
Сбылось одно, храню его, остудит пыл,
Нет, я не лгу: я так любил!..
Две чашки я несу, там - фиолет.
О, сколько минуло уж лет... 


Рецензии