С другом. Экспромт

Бьёт в лицо колючий снег,
Мёрзнет ночь во мраке,
С кружкой пива человек-
Лучший друг собаки...

Пёс стоит,как на часах,
Стережёт огрызок,
Мёрзлой воблы на усах,
Что прилипла снизу...

Рот открылся для глотка,
И упала рыбка,
Прямо в зубы кобелька...
Тёплая улубка

Светит из слюнявых губ...
Под созвездьем "Рака"
С человеком лучший друг-
Милая собака...

    Ефим Грубый.

Наблюдал в Торонто,возле пивбара.
Поляк,пёс,пиво,вобла.


Рецензии