Мой мир огромный

Мой мир огромный,
            нежный и тревожный,
В нем слышен каждый
            шорох осторожный.
В нем множит эхо
            плач и смех ребенка,
И на ветру трепещет
            стебель тонкий.
Вдруг тучи набегают
            ненароком…
Все смысла преисполнено,
            ждет срока…
Вновь зеленеют
            клейкие листочки.
Растут, умнеют
            внуки и сыночки.
Мелькают годы
            пестрой каруселью.
Вольготно мне
            под голубою сенью,
Где после ночи
            неизменно – утро.
Все в мире
            так размеренно и мудро.


Рецензии