Немаин

Не моя, Немаин
Да, теперь ты уже не моя
Не моя - но ведь все же еще не беззвездно-чужая;
Это руки твои
Не дают мне попробовать яд;
Это песни твои все звучат, меня в путь провожая.
Не моей, Немаин
Ты была - это знал я и сам;
Как ни горько признать, - но была ты, по сути, ничьею.
Только дом все стоит;
И шумят вдоль дороги леса,
И иголки роняют на землю дремучие ели.

Где бы я ни был - пой обо мне,
Не забывай меня.
Пылью хранимый старый ночлег
Нужно отдать теням.
В звездную ночь гоню я коней,
Белый свободный дух.
Где бы я ни был - пой обо мне,
И я к тебе приду.

Пахнет жареным -
Скоро Белтейн, время падших сердец;
Как ни бел этот свет - но смотреть на него невозможно.
Это ржавая
Пыльная степь забирает людей-
Сколько сгинуло наших, ступивших на эту дорожку!
Но пожалуйста,
Что бы там ни было - пой обо мне;
Расскажи обо мне своим сестрам - березкам и птицам.
Пахнет смертью, неправильным выбором весь этот бред,
Но я все же надеюсь - вернусь по возможности быстро.

Где бы я ни был - пой обо мне,
Не забывай меня.
Пылью хранимый старый ночлег
Нужно отдать теням.
Стерты до крови руки мои,
Братья лежат в крови.
Но где бы я ни был - пой, Немаин,
И я вернусь живым.

Да, пускай
ты была не моей - но все время со мной,
Даже ближе, чем сердце - не знаю, что ближе могло быть.
Только мир этот съел
Всю любовь подчистую, под ноль,
Отравив нашу жизнь пустотой и бессмысленной злобой.
До сих пор не могу одолеть
Этот страшный этап,
Словно что-то мешает прервать эту горькую песню.
Ты лежишь на холме,
И навек замолчали уста.
Только знай, Немаин - ты всегда будешь петь в моем сердце.

Где бы я ни был - пой, Немаин,
Пой, будто ты жива.
С песней твоей мне легко в пути,
С ней мне не страшен ад.
Алая кровь запачкает снег;
Пуля прошьет живот.
Где бы я ни был - пой обо мне,
Пой, будто я живой.


Рецензии