город желаний

Средь сотен унылых и сгорбленных  зданий
Пройтись по привычке пешком,
И вдруг… обнаружится Город Желаний,
Который по детству знаком.

Тот самый, где боль просто чуждое слов,
Тот самый, где в долгом пути
Захочется снова и снова, и снова
Нам в Город Желаний войти.

Тот самый, где дружит шарманка со скрипкой,
Смеются и мать и отец,
Причудливый Пеппер со странной улыбкой
И «Клуб одиноких сердец»…

Тот самый, где быть, а не просто казаться
Пусть даже на пару минут
Важнее всего…

И как жаль, что остаться
Нельзя где так искренне ждут.

Да, жизнь тороплива…
         Об этом я знаю
И зная, совсем не ропщу.
Но слепо шагаю, шагаю, шагаю,
И  в городе… Город ищу…


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,СЕРГЕЙ...
ИЩИТЕ ЕЩЁ:ЕСТЬ ТАКОЙ ГОРОД!
С НАИЛУЧШИМИ

Киселев Виктор   13.09.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.