В кроличьей норе

Опять блуждаю в кроличьей норе:
и вход не помню, и не вижу выход.
От крика выпи струйкой по спине
стекает страх и судорожней выдох.

Я знаю с детства из прочтенных книг
про чудеса миров из зазеркалья,
но сказки завели меня в тупик,
и неразгаданной осталась тайна.

По темным лабиринтам и ходам
бреду почти на ощупь, по наитью.
Погасли свечи, заколочен храм,
а все клубки распущены на нити. 

Нет никого, кто мог бы мне помочь -
в болоте выпь кричит, да ветер стонет.
Здесь время замерло - ни день, ни ночь
и больше не цветет душистый донник.

Мелькнет порой в просвете чья-то тень,
недобрый взгляд вослед буравит спину
из зарослей, где терпкая сирень
сплелась корнями с горькою рябиной.

Сдалась... Лица коснулась пара крыл.
Не сказочный конец со мной случился.
Не прилетел, не спас, не защитил -
забыл, отрекся... Просто открестился...


Рецензии
Прекрасное стихо, дорогая Нейла! Замечательная, первоклассная лирика! Красивая, трогательная, трепетная... Близко и созвучно! Трогает сердце! Умница! оч. понравилось

Андрей Фурман   27.05.2013 07:32     Заявить о нарушении
Андрей, так приятно, что заходишь, читаешь)))

Нейла Пикель   27.05.2013 21:03   Заявить о нарушении