Детство

Внутри одиноких стен хаты
Думаю лишь об одном: «как ты?»,
Как ты поживаешь, как твои дела?
Я за тебя переживаю, это не просто слова.

Но ты мне, возможно, не ответишь честно,
Подумаешь: «Да че там? Просто интересно».
Но, если честно, это не так,
Мне важно, как у тебя дела, это не просто пустяк.

Ведь ты для меня стала давно
Больше, чем другом, тебе возможно все равно,
Но я люблю тебя, и это правда,
Я никогда ничего от тебя не скрываю.

За все время никогда не лгал,
Да, были потери, но был и пьедестал,
У меня не было беззаботного детства,
Но зная все это сполна, я справлюсь, честно,

Я смогу дать сыну все, что надо,
Или дочке, это не так уж и важно,
Ведь я знаю, как себя ребенок чувствует,
Когда дома нет счастья и благополучия.

Идет домой и чувствует,
Что дома что-то не так, и это мучает,
С одной стороны важно знать,
А с другой неохота страдать.

Каждый день видеть эти ссоры,
Скандалы, ругань, вечные споры,
Как всегда по пустякам,
Со временем валишь из дома и не важно куда,

Сначала на час-другой,
Чтобы успокоится, прийти домой,
А там все отлично, типа не ссорились,
Но со временем идиллия расстроилась.

Я прекрасно знаю подобную ситуацию,
Я сам так прожил свое детство красочное,
Но красил его не в розовых тонах,
А в пьяных драках, страшных снах.

Эта атмосфера очень напрягает,
И со временем все надоедает,
Чаша терпенья просто переполнена
И ты бежишь сломя голову туда, где все по-новому.

Туда, где нет таких напрягов,
Туда, где все спокойно, и это радует,
Туда, где понимаешь: вот оно счастье –
Спокойствие, без доли опасности.
У меня был этот переломный момент,
Я сделал свой выбор и погасил свет,
На той дороге, где вечные ссоры,
Скандалы, битая посуда, по пустякам споры.

Каждый день видеть эти ссоры,
Скандалы, ругань, вечные споры,
Как всегда по пустякам,
Со временем валишь из дома и не важно куда,

Сначала на час-другой,
Чтобы успокоится, прийти домой,
А там все отлично, типа не ссорились,
Но со временем идиллия расстроилась.

Это была моя история,
А теперь послушай, как мы счастье построим:
Я буду счастлив каждому моменту,
Проведенному рядом с тобой, исполнять сонеты,

Я даже сейчас боюсь тебя терять,
А дальше будет даже лучше, полюблю твою мать,
У нас с ней не будет никаких споров,
Из-за всяких мелочей не будем устраивать ссоры.

Просто будем жить как надо –
Любящие родители, ведь это главное,
Не будем никогда лгать друг другу,
Это важно в семье, избежим разлуку.

Каждый день будем дарить ребенку любовь,
Каждое мгновенье вновь и вновь,
Это ему очень важно,
Я прохавал это сразу.

У нас не будет этих ссор,
Я усвоил этот урок,
Прочувствовал эту ситуацию сполна,
Пойми меня, родная, все будет для тебя,

И для нашего ребенка,
Вы станете смыслом жизни, этого не скрою,
Просто главное в жизни – это семья,
Без вас не станет меня.


Рецензии