Ты вначале меня возродил...

Ты вначале меня возродил,
А потом до предела разрушил.
Может быть, вне сомнений, любил
Мое тело, но только душу.

Ты ее не сумел разглядеть,
Предаваясь словесным забавам.
Изучил меня только на треть…
Жаль не всю, я б дала это право.

Я готова была изучать
День за днем уголки подсознанья.
И на сердце оставить печать
Твоего колдовского вниманья.

Я хотела… И может хочу.
Собираясь опять из обломков
Возрождаюсь и снова плачу
За наивность, подобно ребенку…

Обретаю опять тишину,
Пустоту, безразличье и холод…
Душу тянет упрямо ко дну
И остался единственный повод

Задержаться в пространстве, что ты
Подарил, сам того не заметив.
И достать до чужой высоты
Свое счастье невольно приметив…

Ты вначале меня возродил,
А потом до предела разрушил…
Где ж, скажи, отыскать столько сил,
Чтоб чувства не лезли наружу,
Не трепали ни разум, ни душу?..
                09.04.2013 г.


Рецензии