Веения. Доктор Живаго

Мы потеряны. Мы для времени.
Огоньками сияем сейчас.
Ты и я. Я и ты. Мы два знамени -
Мы друг в друге. Все это про нас.

Нам судьбою с тобой уготовано,
Клоки счастья, минуты вдвоем.
И любви наше чувство своровано,
Чашу муки с тобою допьем.

Ты и я - две планеты, две осени.
Путь - распутье и мысль в голове.
Ты не много пробудишь при проседи,
Я мечтаю о влажной траве.

Я девчонкой была несмышленою,
Но как вихрь во мне бушевал,
Идеал. Только сталью коленною
Разрубил меня юный накал.

Ты парнишка был очень загадочный,
Свои мысли и грезы свои.
И тебе лишь казался он сказочный
Свет в окне от горящей свечи.

Разнесет нас по разные стороны,
Зов судьбы нам об этом твердил.
И кружили предатели - вороны.
Но мы знаем - никто не забыл.

Мы вкусили того, что не следует.
Мы достигли непрошенный свет.
После нас, пусть любовь проповедует,
Даже если на свете нас нет!


 


Рецензии