Апрельская вневозрастная колыбельная

Спит арахна золотая
В паутине из лучей –
Еле слышным лопотаньем
Укачал её ручей.

Рвы туманом запестрели,
Хор шмелиный отгудел,
Соловьи вплетают трели
В лунно-звёздную кудель.

Между завтра и сегодня
В равновесии часы.
Ночь-мелодию выводят
Колокольчики росы.

Сливы бражникам накрыли
Стол на тысячу персон…
На совиных мягких крыльях
Над землёй взлетает сон.

Он посмотрит жёлтым глазом
Полуночницы-луны –
Звуки-мыши юркнут сразу
В одеяло тишины.

28.04.2013г.


Рецензии
Спасибо, Ольга:)

Татьяна Шеина   07.05.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.