В агонии

Знаю я теперь, что значит жить в агонии…
Это как с ума сойти за несколько секунд…
Это за бесчувственным чудовищем в погоне я…
Когда растоптав, святое рвут…

Когда ни огнем, ни кипятком не согреваешься
И глотаешь сигаретный дым, такой  чужой…
Когда одиноко утром задыхаешься,
А ночами пробуешь поймать свой сон…

Знаю я теперь, что значит жить в агонии…
Каждый час проносится мимо меня…
Каждое движение моё стало пародией
На беспечное и радостное «я»…

Это когда слезы не похожи на страдание,
Это когда слезы превратились в кровь…
Это когда нет ни тени понимания,
Что на смертном поприще любовь…

26 мая 2009 года


Рецензии