Жду

С каждой минутой все дальше и дальше время уносит
Наши мечты, нашу любовь, которую в снег
Бросил ты, болью засыпал… И даже вопросов
Нет больше… Только слова о тебе…

Я не скучаю… По-прежнему очень тоскую…
Мимо дворов проезжаю там, где ты любишь бывать –
Нет, не нарочно маршрут я такой выбираю…
Сердце за руль… И слезы опять…

Ты изменился… Нет, не тебя я любила…
Жду и люблю я того, с кем мечтала летать…
Жду, когда станет легко и закончатся силы,
Чтобы однажды проснуться и больше не ждать…

Грусть бьет в лицо моей гордости, здравому смыслу,
Все понимаю, со всем соглашаюсь, но жду…
Жду, отмечая в бреду календарные числа…
Жду, когда просто придешь и скажешь «люблю»…

Жду, когда свет не могу погасить до рассвета,
Чтобы ты видел, что дома, одна, для тебя…
Жду, когда ночью в постели, тобой не согретой,
Жмусь я к игрушке, которую ты отправлял для меня…

Только все дальше и дальше время уносит
Наши мечты, нашу любовь, которую в снег
Бросил ты, болью засыпал… И даже вопросов
Нет больше… Только стихи о тебе…

19 мая 2009 года


Рецензии