Катрены 2951-2955

2951
Наш мир цивилен, многоэтажен,
Ничто не дёшево, но сердито.
А жизнь, по сути, у нас всё та же,
Что и в пещере у троглодита.
* * *
2952
Я была молода,
Жизнь – игра и шалость.
И весна в те года
Раньше начиналась!
* * *
2953
Когда за бортом ты окажешься вдруг
И сдаться не хочешь без боя,
Твой друг тебе кинет спасательный круг
И бросится вслед за тобою.
* * *
2954
В узелках судьбы сплошная нить,
Жизнь всегда полна импровизаций.
Если что нельзя предотвратить –
Нечего заранее терзаться.
* * *
2955
Кто не деньгами взял, берёт тычком да глоткой,
На воре вор сидит и погоняет вором,
Кто не от крови пьян – от жизни да от водки,
А новый век-очко пугает перебором.
* * *


Рецензии