Подарочно-юбилейное

Земля вращается вокруг Солнца,
Луна бежит вокруг Земли
Они друг в друга не влюблены
Их просто мир расставил так нарочно

Но на Земле есть две судьбы,
Которые в одну объединены.
Всего лишь раз их случай свел
И много дел чудесных натворил.

Один мимолетный взгляд,
Одна легкая улыбка
Поглотили их очень зыбко,
Направив на любовный лад.

Закрутились жернова любви,
Перемалывая все на своем пути:
Острые характеров края
Сломались навсегда,
Чтобы не ранить никогда
Изнемогающие от любви сердца.

Шаг за шагом шагая в пути,
Не размыкают они своей руки,
Поднимаясь по ступеням жизни,
Преодолевая вершины свои.

Ровно год тому назад
Сказав две звонких буквы слова "Да"
В сознаньи их Родилась новая семья,
Чему был каждый очень рад.

Ту радость мог лишь превзойти
Большой подарок небесной птицы.
Их отрок смог им принести
Безмерность счастья на их улыбчивые лица.

Поздравим их сегодня вместе
С тем малым шагом на большом пути,
Который просто обязаны пройти,
Держась за руки вместе.


p.s. Стихотворение друзьям к годовщине свадьбы, пусть всего лишь год, но начало положено.


Рецензии