Разочарование...

Я стал терять доверье к людям, не буду Сердце им дарить.
Чтоб не плевали в Душу «ядом», словесным мусором сорить.
Устал пытаться вникнуть в мысли, коль думают чужим умом,
Когда и Суть мою по Жизни, понять даётся им с трудом…

Мне стало больно и обидно, за то, что вновь не понят я.
За Искренность свою не стыдно, у каждого своя «судьба».
Доколе мне страдать и плакать, коль пустота и так во мне,
В порожнее нельзя накапать, когда дыра есть в том ведре…

О Чувстве с Долгом песнь слагаю, частушки мне в ответ сулят.
Когда в своей Душе сгораю, тот пыл и видеть не хотят.
Я тлею медленно, но верно, и скоро прахом изойдусь,
Хоть верный путь избрал, наверно, по пеплу друга не пройдусь…

И пусть мои Истоки помнят, когда  ни - будь прозреет Дух!
А, может быть, и Строки вспомнят, когда прорежется в них Слух!
И коль не зря кропел ночами, и труд мой не был просто так,
Тогда, польют они слезами, и прах мой солью окропят…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.