Весеннее

Пронизывает свет ольху -
Как позолотой покрывает
Сережки, ветви, ствол, листву
И в зыбком свете растворяет.

Глаза сомкнув от едких слез,
Я словно робко проникаю
В тот дивный лес из сказок-грез,
Где эльфы добрые летают.

И с дуновеньем ветерка
Сережки, словно , балеринки –
Легки, в их грации прыжка
Весна -  как прима Мариинки.


Рецензии