Есть ли жизнь на Марсе?

Мимо свалок и помоек я шагаю не спеша
Эх, сторонушка родная, до чего ж ты хороша!
Мусор, грязь, ухаб, канава ,плитки вздыбленной края
Яма слева,яма справа. Это Родина моя!

Я иду по тротуару ,если можно так назвать
Здесь асфальт настолько старый,что его и не видать
Был положен он давненько, уж в какой не помню век
Приблизительно тогда же, когда строил Ной ковчег

Если ты не застрахован, сиди дома, не гуляй
Ну,а если вышел всё же, глазки вверх не подымай
Если ты вдруг ненароком на витрину поглядишь
Это может выйти боком, в щель каблук, и ты лежишь

Власть приходит, власть уходит, а проблемы - никуда
Наша власть пешком не ходит. Все проблемы - ерунда!
Есть вопросы посерьёзней. Вот пришла недавно весть
На планете Марс, возможно, жизнь представьте, тоже есть!

Вот глобальная проблема! И придётся поспешить,
Чтобы клювом не прощёлкать и участок застолбить
На Земле то раскупили всё уже давным - давно
Хватит и себе,и детям, внукам с правнуками. Но

Шаловливые ручонки так и ищут, что б схватить
Как бы лакомый кусочек невзначай не упустить
Красный Марс мигнул игриво. Видно, жизнь там вправду есть
Как-то, господа, тоскливо! Что?  Такая же, как здесь?


Рецензии
Тема раскрыта полностью, содержание и рифма отличные. Общая оценка - отлично!
Классный преподаватель по русской литературе (Подпись.)

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   11.06.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Очень рада Вашим словам! Анфиса

Анфиса Михайлова   11.06.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.