Будни

Будни почти монотонны,
Скучен их шаг строевой.
Грузом своим многотонным
Тянутся следом за мной.

Хмуры серьёзные лица,
Полон упрямства их взгляд.
То, что порою мне снится,
Им - сумасшествия яд.

Мрачно шагают колонны,
В серой тоске наших лет.
Прямо в рассвет мой холодный,
В новый, неведомый бред.

В чём же их тайные силы?
Вот что мне нужно узнать.
Ведь недостойно мужчины
Плечи уныло склонять.


Рецензии