Кобра

Ты ходишь как парень - "джинса" и кроссовки,
Пальто с капюшоном, рюкзак и планшет,
Но только девчачьи не спрячешь уловки
За грубости речи, за дым сигарет.

Ты очень смешная - ершистая, нежная.
В тебе всё смешалось - и пламя, и снег:
Вот только - святая, а тут уже - грешная,
И хитрые искры скользят из - под век!

Звенят колокольчики, если смеёшься
Когда ты ласкаешь - огонь до небес,
Но, если ты злишься - змеёй обернёшься,
Теперь не до шуток: в тебе живёт бес...

Ты просто змея, настоящая кобра:
Шипишь и хрипишь, источая лишь яд.
Тебя запустить как обратно в ту торбу,
Откуда не сможешь вернуться назад?

Но, как - то, случайно рукой прикоснулся
К твоей, негодующей, я голове:
"Котёнок, опомнись!" - сказал, улыбнулся -
"Ведь я всё же нужен,наверно, тебе?"

Ты как - то вся сникла и, что-то на "мяу"
Похожее очень сказала в ответ
И, чем - то ты стала пушистым и мягким,
В корзинку, зачем - то, запрыгнув в момент.

И вижу: лежит там, свернувшись в клубочек
Всё то, что я коброй так долго считал,
Тихонько мурлычет и, сморщив, свой носик
В ладошку мне тычет и ласково просит,
     Чтоб я за ушком его почесал...

Теперь - то я знаю: когда моя кобра,
Сощурив глаза, распустив капюшон,
Поднимется грозно, качаясь недобро,
Прицелится сделать смертельный поклон,

Я медленно руку, подняв осторожно,
Приближу к свирепой её голове,
Поглажу за ушком, совсем не нарочно,
Как - будто случайно,пригну её вниз,

     Потом обниму, поцелую и нежно
     Скажу прямо в губы: - "Ну, киска, очнись"!

И сразу исчезнут и жало, и шкура,
Опять станешь тихой и нежной: "мур-мур",
Проявится снова девчачья натура
И ты промурлычешь: "Привет, мон амур!"


Рецензии
Спасибо, успехов желаю Вам и удачи. С уважением, Татулита.

Татулита   20.06.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.