Однодневки

 Мы ходим разными путями
 В большой и суетной толпе.
 Но разве мы не знаем сами
 Простую правду о себе?

 На нас смеющиеся маски.
 А что за ними? Бледный лик.
 Нас совращают сны, и сказки,
 И эйфории  сладкий миг.

 Мы не способны ни к прозренью,
 Ни к пониманью лица,
 Но пОлны спеси и презренья
 К простым и искренним сердцам.

 Для нас КАЖИМОСТЬ самоценна,
 Лишь только ИМИДЖ – идеал.
 Нас не тревожат совершенно
 Ни перспектива, ни  финал. 

 Мы - дети  лживых водевилей,
 Что ставят на потребу дня.
 В минутном всплеске наша сила,
 Для нас забвение – броня.

 У нас не ждите сожалений,
 Сочувствий, всех эмоций – «СО».
 Наш путь – не тяжкие ступени,
 А карусели колесо.

 Мы ходим разными путями
 В большой и суетной толпе.
 И мы прекрасно знаем сами
 Всю эту правду о себе.


Рецензии
А карусели колесо
Нас всех настолько раскрутило,
Что нам без масок всем могила.
Мы потеряли все лицо.

Спасибо,Валерий! Как-то так отозвалось,хотя это и печально.Взлётов вам поэтических!С теплом!

Валентина Тен   13.12.2013 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые пожелания. Буду писать, пока смогу...
С теплом,

Валерий Экс   13.12.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.