Плюс

Звезда тёмно-лилового рассвета,
Подмигивала мне из космо-синевы..
Я раздвоён тобой как две частички света,
Между тьмой космоса, и глаз твоих луны..
Сочусь сочувствием к твоим заскокам детским
Танцующим как бусинки дождя,
Быть может твои глазки - стройка века,
Но как ещё слепы, моё дитя.
И в полнолуние естественного цвета,
На лист бумаги стихопаду намело,
Скоропостижье облачного меха,
Мне образы твои преподнесло.
Баюкаю покой на блюдце лета,
Во рту - ночного неба лунный вкус.
Ты сделала меня поэтом,
И это - не единственный твой плюс.


2007


Рецензии