Проходят дни и дни, и снова дни и дни...

 Проходят дни и дни, и снова дни и дни,
 их дерево времён роняет, словно листья.
 И ничего в моей судьбе  не изменив,
 листает  календарь сухие даты – числа.

 Потоком синим вновь отхлынула сирень,
 и вспыхнул, и пропал в тени пахучий ландыш,
 и день пустой прошёл, и тянет новый день,
 а он за ним, за ним, как галечный окатыш.

 Серебряной струёй бежит по колесу
 безудержный поток живого мирозданья,
 и я в потоке том, и бережно несу
 души своей цветок, где радость и страданье,

 где память волшебства, любви весёлый хмель,
 безумной плоти дрожь в момент совокупленья,
 предательства  друзей, оплаканных потерь
 и воздаянья знак за ложь и прегрешенья.

 Проходят дни и дни, и снова дни и дни,
 их дерево времён роняет, словно листья.
 Пусть не вернутся вновь, рассеются они,
 ещё несу я свет своей и Божьей мысли…


9 июня 2008



************************************************

Поэтический отклик Лидии Серовой:

Как не грустить, что всё уходит вдаль
И больше не вернётся как ни кличь.
Наброшена на прошлое вуаль
И дней похожих друг на друга бич
Сильнее хлыщет с каждым новым днём
И мечется душа как будто в клетке...
А мы свободы невозможной ждём,
Как листики сорвавшиеся с ветки...


Рецензии
Валерий, спасибо тебе за блестящее талантливое произведение! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   08.12.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!
С добром,

Валерий Экс   08.12.2022 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.