Королевский сюжет

Королева покинула бал и смешалась с толпою.
Сотня принцев в отчаянье сгрызла жабо и манжеты.
Убежала от мантий  -  побыть, хоть немного, собою.
Размотаем затертую нитку сюжета?

Королева давно уж не Золушка и не девица.
Ей пора бы уж внуков своих обучать этикету.
Только вот по ночам от щемящего чувства не спится.
И уводит от замка дорожка сюжета…

Не попасть бы  впросак, не споткнуться на сбитых ступенях.
Башмачки при себе. У подъезда осталась карета.
Огибая углы, как слепые надменные  тени,
Удержаться за тонкую кромку сюжета!

В дальнем парке, прозрачной весеннее-капельной порою,
Чтобы сердце наполнить волненьем и чудом запрета,
Куртизанкой фривольной обнимет  чужого Героя.
Как тебе вот такая развязка сюжета?


Рецензии
Да обычная, в общем, такая развязка сюжета:
Обнимает чужого героя, гуляет налево -
Коль от швабры пришла, настоящей не быть королевой.
Не помогут таким даже феи, в том нету секрета.

Юлия Рыба   01.01.2020 21:50     Заявить о нарушении