Себе напоминание

Не нужно думать, будто всех умней.
Быть может лишь разумней…….на немного.
Судить других не вздумай очень строго.
И сотворишь желанное верней.

Не бойся, не божись, и не беги,
Куда же от себя бежать, дружище?
Не там, не тут давно уже ты ищешь,
А всё в тебе: победы и долги.

Ты лучше отдавай и зря не жди.
Само собой придёт, что по заслугам.
Не вложишь труд, подвержен ты недугам.
И не прольют плодов твоих  дожди.

Как хочется тебя предупредить.
Жизнь слышит всё и видит очень остро,
А ты лишь ученик, не Калиостро
Не мудрствуй, а желай не навредить.

Не отвергай того, что уже есть.
Не оскудеет Ум на перепутье.
Не зри на лик, ведь спрятан клад под сутью.
Найдёшь его и Сад твой будет цвесть.
(29,04,2013)



 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.