Сила весны

Поутру отыщи в сердце радость —
Это просто так сделать весной!
Не помеха ни грусть, ни усталость,
Есть один способ, очень простой —

Распахни, как дитя, свои чувства
И прислушайся, зорко вглядись,
Удивись новым звукам — как будто
Крылья птичьи несут тебя ввысь...

Полной грудью вдохни воздух свежий —
Испытай упоенье, и гнёт,
Что бывает и давит, и режет,
Неожиданно будто спадёт.

То весенние соки, бушуя,
Вдохновляют нас снова на взлёт
Вновь сознанье надежды рисует,
Всё уверенней шепчет: «Вперёд...»

Пусть Весна неуёмною силой
Даст всем радость и в путь позовёт,
Очарует, подарит красивый,
Увлекательный жизни полёт!


  29.04.2013   14:36


Рецензии
Если сознание шепчет "вперёд", надо слушаться!

Автограф Шанс   15.04.2023 16:56     Заявить о нарушении
Пока живы, нельзя останавливаться, хоть и маленькими шагами, но надо продвигаться вперед!
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Белая Роза   15.04.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.