Молитва Богородице

Пресвятая Богородица, Пречистая!
Пред Тобой в молитве голову склоняя,
Я прошу открыть мне праведную истину,
Показать мне, что бывает жизнь иная…
Что есть Женский путь служения и радости,
Примирения, заботы… Что любовью
Выстилаем мы себе дорогу к благости
И гармонии святой с самой собою!..

Пресвятая Богородица, Мудрейшая!
Научи, как стать уступчивой и мягкой
И как с легкостью решать дела житейские,
Окружить родных вниманием и лаской…
Покажи, где в сердце взять благоразумие,
Как направить душу в светлое участье,
Чтоб оставило бы гневное безумие
И пришло бы в жизнь сочувственное счастье!..

Пресвятая Богородица, Заступница!
Защити от страсти, зависти и злобы!..
И пусть будет мне по жизни верным спутником
Моя Женская красивая природа!..
Яркой радугой пусть будет жизнь расцвечена,
Станет искренней к душе родной дорога!..
Богородица! Спасибо, что я Женщина!..
На Любовь благослови и верность Богу!..


Рецензии