26. 12. 2012

В  миру сомненьям и тревогам
Отведена большая роль.
И перед  дальнею дорогой
Мне всё сказать тебе – позволь?

Позволь сказать, что лишь вначале
Сквозь пелену был виден свет…
Исчезли страхи и печали,
Казалось – даже смерти нет…

Недолгим было наважденье,
Но все же – было… А потом
Тревог и сумрачных сомнений
Осиный рой вернулся в дом.

Позволь сказать, что лишь  вначале
Сквозь пелену был виден свет…
Вернулись страхи и печали,
Зима – и света больше нет…

Порой, цепляясь за былое,
Мы забываем обо всем…
А надо помнить – за зимою
Вновь постучится счастье в дом…


Рецензии