Светает...

Светает. Погасли звёзды.
Вокруг тишина.
Ещё не проснулись люди,
Ещё белеет луна.

Дремлют деревья и города.
Дремлют озёра и трава.
Ветер легонько колышет листвой.
Сосны пахнут смолистой корой.

Солнце восходит в алых тонах
И золотится в высоких стволах.
Небо оттенки передаёт.
В небе мы видим птичий полёт.


Рецензии