Весна 2013 года

Флигель, флюгер, консьерж и собака.
Ветер Африки лижет снега…
На весну нашу горестно крякать
Возвращается клин к берегам.

Вот бы море нас всех поглотило!
Мы смирились бы с этой тоской,
Где священник, качая кадилом,
От безверья уходит в запой.

Год тринадцатый меланхолично
Перемешивает месяца,
Как угрюмый подросток, привычно
Давит прыщики без конца…

Сколько будет еще он дичиться
И за что-то наказывать нас,
Получивших расплату сторицей?
Не впервые. Но тысячу раз.

Выйдет солнце улыбкой несмелой 
Лика божьего над землей!
И в одышке своей застарелой
Чей-то дед не вернётся домой.
          ____________________
             29 апреля 2013 г.


Рецензии
Ну ничего себе пейзажик!!! По-моему, хорошо!

Михаил Кукулевич 2   29.04.2013 17:18     Заявить о нарушении