Танцющий Боже

Танцующий Боже, ваять бы с твоей мне поддержки
Лунатика-пёрышко в наспех раскрытом блокноте,
Потом замереть на потерянной просинью  ноте,
И впасть умолчаньями в танец твой жаркий, как прежде!

Танцующий Боже, я верю тебе, не расплещешь
Всё то, что сплели кружевами друг друга касанья.
Отлей из орбиты своей в тихой грусти признанье,
Чтоб в мир отлучив, не забыл самой падшей из женщин.

Танцующий Боже светло уменьшался в размере,
Уже не видать его, только блокнотная клякса -
Скрипичного ключика скважина помнила пляску
Уже не слезы, а случайной помарки за дверью.


Рецензии