***

Когда я в истерике, письма сжигаются.
Тысячу  раз прочитанные  и  выучены  наизусть.
И  руки  на  груди  сжимаются,
Как  в  конвульсиях. Ну и пусть.
И  пускай  ненависть, пускай  обиды
Кромсают  меня  и  рвут.
Мы  всё  ещё  живы, мы  не  убиты.
А  люди  по  прежнему  врут.

Врут, как  я, но  не  ты.
Тебе-то  что, сожжённая  рана,
Пропитавшая  все  бинты?
Ты  мне  больше  не  пара.

Ты - повод  для  жалоб,
Ты - повод  для  грусти.
Когда  прочих  казалось  бы  мало.

Когда же меня отпустит?


Рецензии