Глупая смерть

Какие мысли в голове?
Когда в затылок дуло смотрит,
А жизнь твоя лишь в той руке
И ничего она не стоит.

В сознанье мысли будто буря,
Ворвуться все перевернув,
Закрыв глаза и брови хмуря,
Ты умрёшь, глаза сомкнув.

Но за последние секунды -
О чем ты думал бы тогда?
Быть может ждал бы чуда?
Или, чтоб дрогнула рука?

Или в молитве самой  честной,
Призвав мольбы с глубин души,
Подобно праведности детской
Ты выдавишь: "Господь спаси".

Замолкнешь будто ощущая,
Полёт холодной, чуждой стали...
Пробьёт затылок пуля злая
Лишь облака тогда рыдали,


Смывая кровь с лица земли
Простил господь твои грехи
Ведь нет на то твоей вины?
Ты просто пешечка войны...


Рецензии